Philipp Hoell und Jens Zählcke, waren beim 3. Strandräuber IRONMAN70.3 auf Rügen am Start. Bei bestem Triathlon-Wetter ging es ab 10:15Uhr mit einem sogenannten Rolling Start ins Wasser. Alle 6 Sekunden liefen 4 Triathleten in die Ostsee am Badestrand von Binz.

Die Zeiterfassung lief für jeden Athleten individuell ab dem Überqueren der ersten Zeiterfassungsmatte. Das sorgte für einen entspannten und sicheren Schwimmstart sowie für schnellere Schwimmzeiten.

Die Schwimmstrecke entlang dem Badestrand von Binz betrug 1,9km. Glücklicherweise blieb das Wetter ruhig und somit müssten die Athleten nicht mit der Brandung und Wellengang kämpfen.

Danach mussten 2 Runden auf der Radstrecke mit einer Streckenlänge von insgesamt 90km gefahren werden. Der anschließende Halbmarathon ging mit 21,1km in 2,5 Runden durch den Urlaubsort Binz.

Am Nachmittag waren beide Athleten glücklich im Ziel. Für Philipp Hoell war es der erste Wettkampf auf der Mitteldistanz. Er finishte in 5:43:02 Std. und erreichte damit den 60. Platz in der Altersklasse 30-34.

Jens Zählcke wurde in der Altersklasse 50-54 gewertet und erreichte den 37. Platz mit einer Gesamtzeit von 5:41:58 Std.

Einen Blick hinter die Kulisse der IronMan-Veranstaltung verschafften sich Martina und Frank Kothe als Helfer in der Wechselzone. Fazit: IronMan kocht auch nur mit Wasser. Neuerungen für den eigenen NordseeMan konnten nicht mitgenommen werden. Bei der Gelegenheit konnten beide die Athleten an der Strecke und im Ziel unterstützen.