Zum Abschluss der ostfriesischen Crosslaufsaison hatten sich 168 Aktive zum 43. Fortuna Cross nach Marienhafe aufgemacht. Darunter auch 6 Läufer der Triathlonabteilung des TSR Wilhelmshaven. Bei frühlingshaften Temperaturen musste ein schwieriger Rundkurs mehrfach bewältigt werden.

Der schwerste Teil ist dabei die ca. 500 m lange Passage über eine Weide, auf der kein erkennbarer Laufweg vorhanden ist. Seine gute Form bewies Thomas Klingenberg, der über 4.800 m in guten 19:44 min Gesamtvierter und zweiter in der AK M 45 wurde.

Ebenfalls Altersklassensiege erzielten auf der gleichen Strecke Melanie Otte(W 45) in 25:44 min und Moritz Junge(M 14) in 25:42 min.

Jeweils vierte Plätze erliefen Sandra Junge (W 45) in 31:21 min und Detlef Otten(M 55) in 24:51 min.

Beim Kinderlauf über 1.250 m lief Friederike Runde in guten 6:05 min knapp am Podium vorbei.